Nudelsalat mit geräucherter Forelle
250g Spiralnudeln | ||
120g Gewürzgurken | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
370g Silberzwiebeln (1 Glas) | ||
2 säürliche Äpfel | ||
250g geräuchertes Forellenfilet | ||
2tb Salatmayonnaise | ||
100g Magermilchjoghurt | ||
3tb Tomatenketchup | ||
5tb Orangensaft | ||
3 Stiele Dill | ||
Zitronensaft (Beträufeln) | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2010 kJoule
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken
und abtropfen lassen.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in
Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen,
vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
Nudeln, Gurken, Dill, Äpfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen.
Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig
unterheben.
Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. mit Salz,
Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat
reichen.
* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Tina" Nr. 16 vom 15. 04. 1999 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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