Nudelsalat mit Zucchini und Getrockneten Tomaten

  250g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
   Salz
  100g Getrocknete Tomaten in Öl
  600g Zucchini
  2 Rote Zwiebeln
  200g Schlagsahne
   Frisch gemahlener Pfeffer
  3tb Weissweinessig
  1bn Basilikum
  30g Pinienkerne; (ersatzweise Sonnenblumenkerne)



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben
bissfest garen. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Die
Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die
Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben
Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln
abziehen und würfeln.

Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben
und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und
die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den
Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte: pro Portion ca. 510 Kalorien, 28 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerieschnitzel mit Linsen
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in S ...
Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...
Sellerie-Steak
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten ni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe