Nudelsalat mit Zucchini und Getrockneten Tomaten
250g Nudeln (z. B. Spiralnudeln) | ||
Salz | ||
100g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
600g Zucchini | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
200g Schlagsahne | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Weissweinessig | ||
1bn Basilikum | ||
30g Pinienkerne; (ersatzweise Sonnenblumenkerne) |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben
bissfest garen. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Die
Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die
Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben
Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln
abziehen und würfeln.
Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben
und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und
die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den
Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte: pro Portion ca. 510 Kalorien, 28 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerieschnitzel mit Linsen
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in S ...
Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...
Sellerie-Steak
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten ni ...
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in S ...
Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...
Sellerie-Steak
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe