Nürnberger Schäufele (Schäuferle)
1kg Schäufele (ungepökelt und ungeräuchert) (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5ts Majoran | ||
30g Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
0.5St Lauch | ||
0.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2
cm grosse Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen
lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer
rautenförmig einschneiden.
Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2
Stunden braten. Ab und zu begiessen.
Beilage: Kartoffelklösse und grüner Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Schulterscherzel mit Salbeipolenta
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. In einem Brà ...
Gefangene Kalbskoteletts - Costolette Imprigionate
Die Steinpilze während 20 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. In 2 Essl. Butter die Koteletts rasch auf jeder Seite a ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. In einem Brà ...
Gefangene Kalbskoteletts - Costolette Imprigionate
Die Steinpilze während 20 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. In 2 Essl. Butter die Koteletts rasch auf jeder Seite a ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe