Bhooni Kitcheri

  250g Ungeschälte Linsen
  250g Reis
  120g Olivenöl
  12 Kleine Zwiebeln
  4 Lorbeerblätter
  10 Pfefferkörner
  1pn Zimt
  1pn Muskatnuss
  1pn Macis
  1 geh. TL Koriander; fein zerstossen oder gemahlen
  1 Messerspritze Ingwerpulver
   Salz
   Pfeffer
   Hart gekochte Eier
 
REF:  n-tv.de, Extra für Diana
   Rubrik von Heidi Driesner vom 24.02.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Reis waschen und gut abtropfen lassen.

Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldgelb braten. Herausnehmen,
abtropfen lassen (das abgetropfte Öl in den Topf zurückgeben) und
warm stellen.

Die gut abgetropften Linsen und den Reis mit dem Öl vermischen und
unter Rühren etwa fünf Minuten braten, bis das Fett absorbiert ist.
Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen.

Kochendes Wasser zugiessen # es soll etwa zwei Zentimeter über den
Zutaten stehen.

Gut umrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei recht kleiner Flamme
etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn es nötig ist, muss noch etwas Wasser zugegossen werden # das
Gericht soll leicht feucht sein, nicht trocken.

Mit gerösteten Zwiebeln und halbierten Eiern garniert servieren.

Heidi: Den Nicht-Vegetariern unter den Liebhabern der indischen Küche
sei's gesagt: Dazu schmecken auch Grillwürstchen sehr gut...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout
1. Für die Taler die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Blattspinat putzen, waschen, in ko ...
Grüne Käsebällchen
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in ei ...
Grüne Klösse (Kartoffelklösse)
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe