Nußbrot
400g Weizenvollkornmehl | ||
100g Grünkernmehl | ||
40g Hefe | ||
1ts Salz | ||
1tb Honig | ||
0.5l Wasser | ||
100g Quark | ||
150g Haselnuß- oder Walnußkerne | ||
1tb Speisestärke | ||
0.5c Wasser |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Salz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen auf
250 C vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis 50
Minuten, 5 Minuten 0.
Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alte Bekannte für die Lunchbox
Basis-Bohnepaste: Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. ...
Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)
Den Honig mit den Gewürzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schüssel lös ...
Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...
Basis-Bohnepaste: Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. ...
Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)
Den Honig mit den Gewürzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schüssel lös ...
Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe