Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)
500g Weissmehl | ||
500g Ruchmehl | ||
150g Walnüsse | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
4tb Walnussöl; o. Erdnussöl | ||
3 geh. TL Salz | ||
600ml Milchwasser; 1:1 | ||
40g Hefe | ||
REF: | Nach: Tele ??/95 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehlmischung und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser und
das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit einer
Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.
Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aperitif-Roulade
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minute ...
Apfel - Kaiserschmarrn für Diabetiker
Abgeändert von Liane Puchinger# Das Mehl mit der Milch dem Assugrin und der flüssigen Butter verrühren. Nacheinander die ...
Apfel auf Blätterteig
Für das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren und ...
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minute ...
Apfel - Kaiserschmarrn für Diabetiker
Abgeändert von Liane Puchinger# Das Mehl mit der Milch dem Assugrin und der flüssigen Butter verrühren. Nacheinander die ...
Apfel auf Blätterteig
Für das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe