Gemüsestrudel mit Kräutersauce
1pk Strudelteig, tiefgekühlt | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Champignons | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
je 1 EL Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, | ||
Koriander, Bärlauch, fein geschnitten | ||
etwas flüssige Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw.
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer
Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gepressten
Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen.
Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und
einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas
einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebackenen Strudel in gleich grosse Stücke schneiden und mit der
Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusseis-Torte
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Nuß-Elisenlebkuchen
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und ...
Nussgebäck
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus. Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelz ...
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Nuß-Elisenlebkuchen
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und ...
Nussgebäck
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus. Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe