Nussecken II - für normales rundes Backblech
375 Gr. Weizenvollkornmehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
180 Gr. Margarine | ||
0.5 Eier | ||
100 Gr. brauner Zucker | ||
^^^^^- unterer Belag - ^^^^^ | ||
Aprikosenmarmelade | ||
^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^ | ||
175 Gr. Margarine | ||
125 Gr. brauner Zucker | ||
4tb Wasser | ||
450 Gr. gem. Haselnüsse | ||
^^^^^- Oberbelag-^^^^^ |
Zubereitung:
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Erfasser: Carsten
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Wiener Croissants Croissants Viennois Fourres
In einer Schüssel die Hefe in 2 bis 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Etwa ein Drittel des Mehls darunterrühren, so dass ...
Wiener Eierspeise
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz verschlagen. Das Eiweiss sollte dabei nicht vollständig mit d ...
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Wiener Croissants Croissants Viennois Fourres
In einer Schüssel die Hefe in 2 bis 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Etwa ein Drittel des Mehls darunterrühren, so dass ...
Wiener Eierspeise
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz verschlagen. Das Eiweiss sollte dabei nicht vollständig mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe