Nuss-Hafer-Plätzchen

  100g kernige Haferflocken
  125g Butter
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  125g Vollrohrzucker
  2tb Akazienhonig
  0.5 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Zimt
  1 Vanilleschote
  200g Haselnüsse, gehackt



Zubereitung:
* Haferflocken in zerlassener Butter anrösten.
* Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
* Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten
Haferflocken unterrühren.
* Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in
grossen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.
* Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2
beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
* In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen
knusperfrisch.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml



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