Nusshütchen für Diabetiker

 
TEIG: 240g Weizenmehl
  0.5pk Backpulver
  1pn Salz
  15g Diabetikerzucker-Sorbit
  3tb Flüssiger Süßstoff
  3tb Sauerrahm
  100g Butter
 
FÃœLLE: 100g Haselnüsse; gerieben
   Zitronensaft
   Süßstoff
  2tb Milch
  1 Ei
 
ZUM BESTREICHEN:  Etwas Milch



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser
ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils
etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei
Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch
bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in
die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.

Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiertorte mit Tomaten und Schinken
Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens ...
Eiervariationen zum Frühstück (Info)
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eierwein
Eigelbe mit dem Traubenzucker schaumig schlagen und langsam den Rotwein unterrühren. Nach Geschmack etwas Muskat oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe