Nusshütchen für Diabetiker
TEIG: | 240g Weizenmehl | |
0.5pk Backpulver | ||
1pn Salz | ||
15g Diabetikerzucker-Sorbit | ||
3tb Flüssiger Süßstoff | ||
3tb Sauerrahm | ||
100g Butter | ||
FÜLLE: | 100g Haselnüsse; gerieben | |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
2tb Milch | ||
1 Ei | ||
ZUM BESTREICHEN: | Etwas Milch |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser
ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils
etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei
Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch
bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in
die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.
Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aus Hellem Mürbeteig: Vanillekipferl, Spitzbuben
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe