Nuss-Nougat-Knödel
FÃœR DEN TOPFENTEIG: | 130g Topfen; Quark | |
100g Glattes Mehl | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
sm Salz | ||
Vanillezucker | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 120g Nougat | |
FÜR DIE NUSSBRÖSEL: | 75g Butter | |
170g Brösel | ||
3tb Geriebene Nüsse; evt. 1/3 mehr | ||
Vanillezucker | ||
FÃœR DIE ERDBEERSOSSE: | 250g Erdbeeren | |
Zitronensaft | ||
Zucker oder Honig nach Geschmack |
Zubereitung:
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen, anschliessend in 12 Stücke teilen, mit je einer
Nougatkugel (das Nougat sollte kalt sein) füllen und zu Knödeln
formen. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend in Nussbröseln wälzen. Die Erdbeeren
pürieren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Zucker oder Honig je
nach Geschmack süssen.
Tipp: die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem
Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.
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