Russischer Zupfkuchen
Knetteig: | 400g Mehl | |
200g Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Backpulver | ||
40g Kakao | ||
Füllung:: | 250g Zucker | |
250g Butter | ||
3 Eier | ||
1 Vanillin-Zucker | ||
1 Vanillepudding | ||
500g Margerquark |
Zubereitung:
Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken. Die Füllung darauf
verteilen, die andere Hälfte des Teiges auf die Füllung zupfen (wie
Streusel). 1-1 1/4 Std. auf mittlerer Schiene bei 200GradC backen.
Tip: Kuchen 1-2 Tage vor Verwendung backen, damit er gut durchzieht.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 29.10.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Schiffe
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. dreissig Minuten Pesto: Basilikum, ...
Pizzasemmeln
Die weiche Butter schaumig rühren, mit der Sahne und den übrigen Zutaten vermischen. Auf die Semmelhälften streichen, ...
Pizzateig
Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Min. stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das ...
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. dreissig Minuten Pesto: Basilikum, ...
Pizzasemmeln
Die weiche Butter schaumig rühren, mit der Sahne und den übrigen Zutaten vermischen. Auf die Semmelhälften streichen, ...
Pizzateig
Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Min. stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe