Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
1 Tomate | ||
30g Kresse | ||
250g Quark | ||
2 groß. Kartoffeln | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
8tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
200g gemischte Sprossen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut
abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen
, Tomatenwürfel und Kresse untermischen.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. mit Schnittlauch, Petersilie
und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der
Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese
dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die
Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs
darauf geben und aufrollen.
Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den
Kartoffelrollen anrichten und servieren.
: : Milchprodukte, Quark, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 03.12.2002, "Schwarzwaldgerichte";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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