Nussplätzchen

  1 Ei
  250g Haselnüsse / (Mandeln)
  250g Butter
  250g Mehl
  225g Zucker
  1 Vanillezucker
   oder abgeriebene Zitrone



Zubereitung:
Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen
und über Nacht in den Kühlschrank.

In Scheiben schneiden, auf gefettetes Blech, mit Gabel eindrücken.
Backzeit 10 min. bei 175GradC. Noch heiss vom Blech lösen und herunternehmen.

** From: pkt@rz.uni-jena.de (Thomas Köhler)
Date: Mon, 17 May 1993 07:11:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: TOM

Datum: 23.11.1993

Stichworte: News, Backen, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedischer weicher Pfefferkuchen
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermisch ...
Schwedisches Limpa-Brot
Wasser aufkochen und über Kümmel, Fenchel, Orangenschale, Zucker und Milch giessen. Abkühlen lassen, bis lauwarm. ...
Schwedisches Lochbrot
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe