Nussplätzchen
1 Ei | ||
250g Haselnüsse / (Mandeln) | ||
250g Butter | ||
250g Mehl | ||
225g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
oder abgeriebene Zitrone |
Zubereitung:
Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen
und über Nacht in den Kühlschrank.
In Scheiben schneiden, auf gefettetes Blech, mit Gabel eindrücken.
Backzeit 10 min. bei 175GradC. Noch heiss vom Blech lösen und herunternehmen.
** From: pkt@rz.uni-jena.de (Thomas Köhler)
Date: Mon, 17 May 1993 07:11:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: TOM
Datum: 23.11.1993
Stichworte: News, Backen, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedischer weicher Pfefferkuchen
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermisch ...
Schwedisches Limpa-Brot
Wasser aufkochen und über Kümmel, Fenchel, Orangenschale, Zucker und Milch giessen. Abkühlen lassen, bis lauwarm. ...
Schwedisches Lochbrot
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten un ...
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermisch ...
Schwedisches Limpa-Brot
Wasser aufkochen und über Kümmel, Fenchel, Orangenschale, Zucker und Milch giessen. Abkühlen lassen, bis lauwarm. ...
Schwedisches Lochbrot
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe