Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Aalsülze: | 1kg Küchenfertiger Aal (abgezogen) | |
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Möhren | ||
100g Sellerie | ||
50g Senfsaat | ||
2 Stängel Kräftige Dillblüte | ||
1St Lauch | ||
5 Lorbeerblätter | ||
10 Wacholderbeeren | ||
40g Salz | ||
80g Zucker | ||
Branntweinessig | ||
50g Pulvergelatine | ||
100ml Gurkenwasser; aus einem Gurkenglas | ||
Bratkartoffeln: | 1kg Festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | ||
75g Schinkenspeck | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser
bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill,
Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker,
Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und
anschliessend passieren.
Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den
Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest
werden lassen.
Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag
vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein
geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig
braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klabautermann-Matjes-Cocktail
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Bu ...
Klabautermanns Rache
Fischstäbchen in Öl knusprig braten und in eine Auflaufform nebeneinander locker nebeneinander legen. Den Mozzarella u ...
Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in f ...
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Bu ...
Klabautermanns Rache
Fischstäbchen in Öl knusprig braten und in eine Auflaufform nebeneinander locker nebeneinander legen. Den Mozzarella u ...
Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe