Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

 
Aalsülze: 1kg Küchenfertiger Aal (abgezogen)
  1 Gemüsezwiebel
  2 Möhren
  100g Sellerie
  50g Senfsaat
  2 Stängel Kräftige Dillblüte
  1St Lauch
  5 Lorbeerblätter
  10 Wacholderbeeren
  40g Salz
  80g Zucker
   Branntweinessig
  50g Pulvergelatine
  100ml Gurkenwasser; aus einem Gurkenglas
 
Bratkartoffeln: 1kg Festkochende Kartoffeln
  1 Zwiebel
  75g Schinkenspeck
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser
bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill,
Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker,
Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und
anschliessend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den
Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest
werden lassen.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag
vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein
geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig
braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezunge mit Jakobsmuscheln und Schwarzwurzelsalat
Seezungen häuten und filetieren. Lachsfilet ohne Haut und Gräten fein würfeln. Das gewürfelte Lachsfleisch mit Salz, wei ...
Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce
Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren. Danach d ...
Seezunge mit Rosmarin
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe