Nuss-Schnitten (baklavas)

  1kg fertiger Blätterteig
  1kg grobgeriebene Mandeln
  400g Butter
  2tb Zimt
   ganze Nelken
 
für den Sirup: 2kg Zucker
  6 Gläser Wasser
   Vanillezucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den
ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und
Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass
vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden.
Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine
Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergiessen.

Ein Stück hat 590 kcal.

Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.

Backzeit 60 Minuten
** Gepostet von Evelyn Laür
Date: Wed, 8 Mar 1995

Erfasser: Evelyn

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Gebäck, Blätterteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedultszältli
Backblech fetten, Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle richten. Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und restliche Zutaten ...
Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon
Gelatineblätter 1 in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren 1 und Zucker 1 fein pürieren und durch ein Sieb streichen ...
Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle
Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe