Nussstangen

  250g Mehl
  200g Butter
  150g Zucker
  1 Eigelb
  1tb Rum
  125g gem. Haselnüsse
  100g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde
kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen formen und ihn in
etwa 7 cm lange Rollen schneiden. Man kann den Teig auch zu
dickeren Rollen formen und in Scheiben schneiden.

Bei 225 ca. 10 - 15 Min. backen.

Erkaltet zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biga'S Eierlikör
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen. Die Mas ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe