Birewegge (Birnenbrot)
Hefeteig: | 250g Mehl | |
1pn Salz | ||
30g Fett | ||
2tb Zucker | ||
20g Hefe | ||
Milch | ||
Füllung: | 200g Gedörrte Birnen | |
100g Gedörrte Pflaumen | ||
100g Gedörrte Apfelschnitze | ||
50g Feigen | ||
50g Weinbeeren | ||
50g Sultaninen | ||
50g Rosinen | ||
75g Nüsse; gehackt | ||
1 Zitrone | ||
50g Zucker | ||
4 Kirschwasser | ||
0.5ts Zimt; gemahlen | ||
0.5ts Ingwer; gemahlen | ||
0.5ts Kardamom; gemahlen | ||
0.5ts Nelken; gemahlen | ||
Zum Bestreichen: | 1 Ei |
Zubereitung:
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam
weichgekocht; dann alles mit den Nüssen, Rosinen, usw. durch den
Fleischwolf drehen, zuckern, mit Gewürze bestreuen und mit
Kirschwasser besprengen. Alles gut mischen.
Den gut aufgegangenen Hefeteig ausrollen und mit der Füllmasse
bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem Ei bestreichen
und - nach nochmaligem Gehen - bei guter Mittelhitze backen (200 Grad
während etwa 45 Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und dan ...
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste ...
Hefewaffeln
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie S ...
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und dan ...
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste ...
Hefewaffeln
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe