Nusstörtchen

 
FÃœLLUNG: 40g Butter
  2 Eier
  100g Zucker
  2 Scheib. Zwieback
  150g Haselnüsse; gerieben
  1tb Speisestärke
  200ml Schlagsahne
 
TEIG: 2 Scheib. TK-Blätterteig; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd
erhitzen, bis sie flüssig ist.

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig
schlagen. Zwiebäcke zerkrümeln und mit Nüssen, Speisestärke, Sahne
und der flüssigen Butter verrühren.

Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und
auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl
bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen
kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm
Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern
hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen,
wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.

Backofen auf 200GradC vorheizen.

Füllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen giessen und im
Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5
Minuten auf der oberen Schiene.

Herausnehmen und abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Te ...
Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel ...
Ceylon-Kuchen
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen. 2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe