Obatzda mit Birnen und Croutons

 
FÜR DIE CROUTONS: 2 Scheib. Toastbrot
  30g Butter
  2tb Öl
 
FÜR DEN OBATZDN: 1 Reife, feste Birne
  5 Lauchzwiebeln
  250g Reifer Camembert
  250g Frischkäse
  3tb Sahne (evtl. mehr)
  20ml Williamsbrand
  3tb Schnittlauchröllchen
   Salz
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1 Prise/n Frisch gemahlener Kümmel
   Braune Butter, zum Abschmecken



Zubereitung:
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer
die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und
dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und
hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Obatzdn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden.

Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird.
Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren.
Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchenunterheben. Mit
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.

Zum Anrichten den Obatzdn mit den Croûtons bestreuen. Zusätzlich
passen noch gut Birnenspalten dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Me ...
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe