Obatzda mit Birnen und Croutons
FÃœR DIE CROUTONS: | 2 Scheib. Toastbrot | |
30g Butter | ||
2tb Öl | ||
FÃœR DEN OBATZDN: | 1 Reife, feste Birne | |
5 Lauchzwiebeln | ||
250g Reifer Camembert | ||
250g Frischkäse | ||
3tb Sahne (evtl. mehr) | ||
20ml Williamsbrand | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
1 Prise/n Frisch gemahlener Kümmel | ||
Braune Butter, zum Abschmecken |
Zubereitung:
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer
die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und
dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und
hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Obatzdn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird.
Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren.
Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchenunterheben. Mit
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.
Zum Anrichten den Obatzdn mit den Croûtons bestreuen. Zusätzlich
passen noch gut Birnenspalten dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerrahm-Fladen
(*) Apero für 6#8 Personen, 24 Stücke Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser au ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Säurewecker
Der Herstellung von einsatzbereitem Säurewecker geht zunächst die Herstellung von einem Vorrat von Säurewecker-Einzel ...
(*) Apero für 6#8 Personen, 24 Stücke Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser au ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Säurewecker
Der Herstellung von einsatzbereitem Säurewecker geht zunächst die Herstellung von einem Vorrat von Säurewecker-Einzel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe