Altbierparfait mit Walnußsauce
Zutaten: | 1dl Altbier | |
125g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
1tb Rum | ||
1ts Vanillezucker | ||
200g Sahne | ||
50g Puderzucker | ||
Minze | ||
Zutaten für die Walnußsauce: | 100g Zucker | |
50g gehackte Walnüsse | ||
2dl flüssige Sahne | ||
2cl Nußlikör |
Zubereitung:
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und
mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Eigelbe, den Rum und den Vanillezucker zufügen und die Masse warm
aufschlagen, bis sie cremig wird. Dann in die Rührmaschine geben und 10
Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen.
200 g Sahne schlagen und mit 50 g Puderzucker süßen. Die gesüßte Sahne nun
unter Altbiermasse heben. Eine Form von 3/4 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie
auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Gefrierschrank lassen.
Für die Walnußsauce die 100 g Zucker in einer Kasserolle schmelzen, bis er
goldgelb ist. Mit der Sahne ablöschen und langsam kochen lassen, bis sich
alles aufgelöst hat.
Dann die gehackten Walnüsse zugeben und auch den Nußlikör. Abkühlen lassen.
Zum Anrichten auf vier kalte Teller je 2 Eßlöffel Walnußsauce geben und je
2 Scheiben vom Altbierparfait daraufsetzen. Mit etwas Minze garnieren und mit
etwas Puderzucker die Teller bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Josef Schwinning aus Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Mozzarella
Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilik ...
Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)
Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Frühli ...
Gefüllter Schokoladenpudding
Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und d ...
Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilik ...
Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)
Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Frühli ...
Gefüllter Schokoladenpudding
Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe