Oberpfälzer Schwammerlsuppe
500g frische Schwammerl (Pilze)(Eierschwammerl undSteinpilze) | ||
1tb Butter zum Dünsten | ||
0.25l Wasser (1)Salz | ||
2tb Fett | ||
4tb Mehl | ||
1l Wasser (2) | ||
3ts Petersilie | ||
200ml saurer Rahm |
Zubereitung:
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter
gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.
Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2)
aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.
Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.
* Quelle: BAYERNTEXT 04.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Me ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze ...
Bouillabaise a la monsieur Louis
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel ...
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Me ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze ...
Bouillabaise a la monsieur Louis
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe