Oberschwäbische Krautkrapfen
120g Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel | ||
600g Sauerkraut | ||
3 Weisswein | ||
250g Mehl | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
100g Schalotten | ||
Butter | ||
Bouillon; nach Bedarf | ||
REF: | Nach dem Buch Stuttgarter Kochkolleg | |
"Das schwäbische Vesper" Erfasst: Peter Mess |
Zubereitung:
Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des
Schweineschmalzes glasig dünsten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut
dazugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit Weisswein ablöschen
und ca. 30 Minuten bei schhwacher Hitze dünsten.
Anschliessend erkalten lassen.
Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen
und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und darauf das
Sauerkraut verteilen. Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5
cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Backform das
restliche Schweineschmalz schmelzen und die gehackten Schalotten darin
leicht andünsten. Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich
berühren, und mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 150 Grad ca. 25 Minuten ausbacken.
Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit Karottenfüllung
Die Karotten schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten ca. 5 min. anbraten. In ...
Zucchini mit Knoblauchsauce
Die Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Fü ...
Zucchini mit Kräutern
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Ol ...
Die Karotten schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten ca. 5 min. anbraten. In ...
Zucchini mit Knoblauchsauce
Die Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Fü ...
Zucchini mit Kräutern
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Ol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe