Obstmus für den süssen Brei

 
Zutaten für 10 Portionen:: 1kg Erdbeeren,
   Himbeeren oder
   Blaubeeren oder
  1.2kg Süsskirschen oder
  600g Pfirsich mit
  600g reifen Aprikosen oder
  1kg entsteinte Eierpflaumen
  100g Honig oder Vollrohrzucker



Zubereitung:
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die
Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat, nimmt
den Pürierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad
behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca. 92
kcal/390 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Baby, Kleinkind, Einfrieren, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanische Omelette, Tortilla espanola
Die Tortilla Espanola ist heute neben der Paella der Inbegriff spanischer Küche. Tatsächlich erfunden haben diese dick ...
Spanische Weincreme
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe