Obstsalat in der Melone
1 Honigmelone; oder Netzmelone | ||
0.125 Wassermelone | ||
100g Litschis, frisch | ||
1sm Ananas | ||
1sm Papaya | ||
1 Mango | ||
1 Banane | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Cream Sherry | ||
Minze; zum Garnieren |
Zubereitung:
Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne
herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöffel das
Fruchtfleisch in Kugeln ausstechen, ebenso von der Wassermelone grosse
und kleine Kugeln abstechen.
Inzwischen die Litschis schälen und vom Stein ablösen. Die Ananas
schälen und ihr Fleisch längs in schmale Spalten schneiden. Papaya
schälen und längs halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel
herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Schnitze teilen. Mango
schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden.
Die geschälte Banane längs teilen. Nach Belieben vom Obst kleine
Blättchen ausschneiden.
Alles Obst in einer Schüssel vorsichtig mischen, mit Zitronensaft und
Sherry beträufeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Früchte dekorativ auf Platten arrangieren oder in die ausgehöhlte
Melone füllen, mit Minze garnieren. Eiskalt auftragen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 27. Januar 1998
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