Obstsalat mit Joghurtsauce
600g Obst, gemischt nach Jahres- | ||
Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, PfirsichBirnen, Trauben,ZwetschgenÄpfel,Bananen,Ananas | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
1 Avocado vollreif | ||
2tb Honig | ||
150g Magerjoghurt | ||
2tb Sahne | ||
75g Nusskerne |
Zubereitung:
Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden.
Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.
Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse
darüber streuen.
Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Süssmittel brauchen.
Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal
7 g Eiweiss
27 g Fett
34 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
* Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Susanne
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Salat, Dessert, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Öl und Senf zu einer sämigen ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. Fenchelvie ...
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Öl und Senf zu einer sämigen ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. Fenchelvie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe