Obstsalat mit Joghurtsauce

  600g Obst, gemischt nach Jahres-
   Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, PfirsichBirnen, Trauben,ZwetschgenÄpfel,Bananen,Ananas
  1 Zitrone unbehandelt
  1 Avocado vollreif
  2tb Honig
  150g Magerjoghurt
  2tb Sahne
  75g Nusskerne



Zubereitung:
Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden.

Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.

Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse
darüber streuen.

Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Süssmittel brauchen.

Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal
7 g Eiweiss
27 g Fett
34 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

* Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Dessert, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Öl und Senf zu einer sämigen ...
Bunter Fenchelsalat
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. Fenchelvie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe