Obstsalat mit Knusper-Quinoa

  40g Quinoa
  0.5ts Weizenkeimöl
  3ts Ahornsirup
  0.125l Buttermilch
  2 Aprikosen
  200g Gemischte Beeren



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli

Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel
Eiweiss, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und
schmecken ausgesprochen mild. Ähnlich wie Mais kann man sie "poppen"
lassen. Achten Sie aber darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Als
Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis
krönen.

Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder
Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten 1/3 des Ahornsirups
zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.
Buttermilch mit restlichem Sirup verrühren, in eine Schale giessen.
Obst waschen, Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides
in der Buttermilch verteilen. Nun das erkaltete Quinoa darüberstreuen.

Variante:
Sie können mit dem gepoppten Quinoa auch hervorragendes Eis
fabrizieren: Lassen Sie 1/4 l Buttermilch anfrieren. Aus dem
Gefrierfach nehmen und mit 50 g Honig und 1 Messerspitze
Vanillepulver cremig rühren. 0,2 l Sahne schlagen und zügig unter die
Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa - zubereitet wie
oben beschrieben - unterziehen und mindestens 6 Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne
dazu servieren.

Pro Portion ca. 570 kcal.

* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Salat, Obst, Schwanger, Stillen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat aus verschiedenen Bohnen
Bohnen im Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Marinade mit den Zutaten zubereiten. Über di ...
Salat aus Viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe