Obstsalat mit Knusper-Quinoa
40g Quinoa | ||
0.5ts Weizenkeimöl | ||
3ts Ahornsirup | ||
0.125l Buttermilch | ||
2 Aprikosen | ||
200g Gemischte Beeren |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli
Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel
Eiweiss, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und
schmecken ausgesprochen mild. Ähnlich wie Mais kann man sie "poppen"
lassen. Achten Sie aber darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Als
Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis
krönen.
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder
Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten 1/3 des Ahornsirups
zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.
Buttermilch mit restlichem Sirup verrühren, in eine Schale giessen.
Obst waschen, Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides
in der Buttermilch verteilen. Nun das erkaltete Quinoa darüberstreuen.
Variante:
Sie können mit dem gepoppten Quinoa auch hervorragendes Eis
fabrizieren: Lassen Sie 1/4 l Buttermilch anfrieren. Aus dem
Gefrierfach nehmen und mit 50 g Honig und 1 Messerspitze
Vanillepulver cremig rühren. 0,2 l Sahne schlagen und zügig unter die
Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa - zubereitet wie
oben beschrieben - unterziehen und mindestens 6 Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne
dazu servieren.
Pro Portion ca. 570 kcal.
* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Salat, Obst, Schwanger, Stillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat aus verschiedenen Bohnen
Bohnen im Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Marinade mit den Zutaten zubereiten. Über di ...
Salat aus Viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Bohnen im Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Marinade mit den Zutaten zubereiten. Über di ...
Salat aus Viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe