Obsttorte Afrika (Basisch)

  125g Dinkel; fein gemahlen
  75g Butter
  1.5tb Rübensirup; evtl. mehr
  0.5ts Anis; mit d.Dinkel mahlen
   Als Belag
   Bananen
   Frische Mangos
   Sahne; steifgeschlagen
   Eine Springform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und
20-30 Min. bei 175?C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben
und Mangostückchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und
Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen,
sollte man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft beträufeln, wobei
man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.

Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln
oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder auch nur mit geschlagener
Sahne, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den
Boden häuft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baiserflockentorte
Für die Baiserböden Eiweisse mit Zucker zu Schnee aufschlagen. Puderzucker mit der Stärke zusammensieben und in den E ...
Baiser-Himbeer-Törtchen
1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, ...
Baisers
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluß Vanille und den Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe