Odenwälder Hirtenpfanne
1 Wirsingkopf | ||
700g Odenwälder Lammhackfleisch | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Sauerrahm | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Thymian | ||
0.25l Lammbrühe |
Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Zum angebratenen Hackfleisch hinzugeben und kurz mit
dünsten lassen. Nun mit der Lammbrühe auffüllen und mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss den Sauerrahm unterziehen und nochmals abschmecken.
Serviervorschlag Zur Odenwälder Hirtenpfanne passen hervorragend
Bratkartoffeln und ein frisch gezapftes Bier vom Fass.
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