Ofätürli (Innerschweiz)

  1kg Kartoffeln; am Vortag in der Schale gekocht
   Salz
  1 Ei; (1)
  200g Mehl; +/-
  2lg Zwiebeln; in dünne Streifen
  300g Käse; Schwyzer oder Greyerzer
  1dl Rahm
  4 Eier; (2)
   Butter
 
REF:  UZ, 04.09.2003 Bruno Kälin, Obernau
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen reichen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln. Etwas Salz und
Ei zugeben, mit soviel Mehl mischen, bis die Masse beim Zusammenkneten
nicht mehr klebt.

Diesen Teig circa einen Zentimeter dick auf das bebutterte Blech
streichen.

Zwiebel mit dem geraffelten Käse, den verquirlten Eiern und den Rahm
mischen. Diese Masse auf den Kartoffelteig geben. Mit Butterflöckli
bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 bis 200 Grad goldbraun backen.

Bruno Kälin: Dieses Gericht ist eine echte Innerschweizer
Spezialität. Ofätürli ist ein altes, nahrhaftes traditionelles
Rezept, das nach verschiedenen Familienrezepten noch heute so
zubereitet wird. Verwendet wurden früher nebst den Gewürzen nur
Zutaten, die der heimische Boden hergab. Ofätürli war damals ein
typisches Wintergericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Französischer Schokoladenkuchen
Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) reichlich fetten. Den Boden mit beschic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe