Ofen-Äpfel mit Vanille Glace

  75g Baumnusskerne; Walnüsse
  50g Orangeat
  50g Mandeln; geschält; gemahlen
  2tb Honig
  2tb Rahm
  4lg Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  2dl Apfelwein; oder Süssmost
  4 Kugeln Vanilleglace
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem
Honig und dem Rahm mischen.

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel grosszügig entfernen, so
dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft
bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine
Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgiessen.

Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille je nach Grösse und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten
backen. Regelmässig mit Jus beträufeln.

Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiss mit Vanilleglace servieren.



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