Ofenkartoffeln
Zubereitung:
6 lg Festkochende Kartoffeln 600 g Gehacktes 1 Ei Zwiebelwürfel Salz,
Pfeffer Gewürz fürs Hackfleisch -- (Paprika, Kümmel, Ingwer, --
Rosmarin, etc. nach -- Geschmack) Tomatenmark- oder ketchup Semmelmehl
300 g Käse (Emmentaler, Gouda) 1 Ei Thymian Muskat Salz Pfeffer
MMMMM-----------------QUELLE---------------------- -- Erfasst
03.11.04 von -- Daniel Krause Kartoffeln (gute Qualität, da Schale
mitgegessen wird und Ausschneiden kaum möglich ist, sonst fallen
sieauseinander) fast weich kochen, halbieren und mit nem Teelöffel
vorsichtig aushöhlen, so dass noch ca. 1/2 cm Kartoffelfleisch an der
Schale ist.
Ausgehöhlte Kartoffelmasse würfeln.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Gewürze, Tomatenmark, Semmelmehl
vermischen. In einer Pfanne mit wenig Fett krümlig anbraten. Zur
Kartoffelmasse in die Schüssel geben.
Käse würfeln und mit dem Ei in die Schüssel geben, gut vermengen und
mit Muskat, Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu
trocken, ggf. noch ein Ei zur Bindung hineingeben.
Masse in die Kartoffelhälften füllen und bei 180° Umluft ca. 25min
backen bzw. bis die Kartoffeln eine knusprige Kruste haben.
Dazu schmecken z.B. Kräuterquark oder Barbecüsauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse
Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. ...
Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)
(*) Fläskstek med plommon och spetskal. Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten S ...
Schweinefleisch mit Rotem Curry
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, ...
Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. ...
Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)
(*) Fläskstek med plommon och spetskal. Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten S ...
Schweinefleisch mit Rotem Curry
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe