Schweinefleisch mit Rotem Curry
400g Durchwachsener Schweinebauch (vom Metzger mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden lassen) | ||
3tb Öl | ||
200ml Fleischbrühe (Instant) | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose) | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Roter Curry | ||
3tb Fischsauce (Fertiqprodukt) | ||
2ts Palm- oder brauner Zucker | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
50g Frischer grüner Pfeffer (ersatzweise eingelegter |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen
teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin
portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.
2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angiessen und das Fleisch zugedeckt in
etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.
3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit
Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein
pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren
noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen,
2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch
mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am ...
Falscher Hase mit Möhrengemüse
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwieb ...
Falscher Hase mit Rahmsauce
Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln ...
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am ...
Falscher Hase mit Möhrengemüse
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwieb ...
Falscher Hase mit Rahmsauce
Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe