Ofen-Kürbis
1 Scheib. Kürbis; je ca. 500 g | ||
1tb Olivenöl | ||
0.25ts Kümmel; ganz | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1sm Lauchstange | ||
1bn Dill | ||
50g Hartkäse; z.B. Emmentaler oder Gouda | ||
1 Ei | ||
50g Creme fraiche | ||
1pn Muskatnuss, gerieben | ||
1pn Knoblauchpulver |
Zubereitung:
Den Kürbis von Schale und Kernen befreien und in Würfel schneiden -
nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind
gut.
Das Öl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel
darin anbraten, leicht salzen und pfeffern und den Kümmel zufügen.
Bei geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten dünsten.
In der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe
zum Kürbis geben und weitere 5 bis 7 Minuten mitdünsten. Das Gemüse
soll dann knapp gar sein.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Dill hacken und den
Käse reiben. Vom geriebenen Käse pro Portion 1 El zurückhalten und
das übrige mit dem Dill, dem Ei und der Creme fraiche verrühren, mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.
Das Gemüse unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem restlichen Käse
bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3. Schiene von unten).
Der Kürbis ist fertig, wenn er von einer appetitlichen goldbraunen
Kruste bedeckt ist.
: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
: Pro Portion ca. 2500 kJ/600 kcal
: 22 g Eiweiss, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterkartoffeln mit Stremellachs
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken
Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zu ...
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken
Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe