Kräuterkartoffeln mit Stremellachs
1kg neue, mittelgr. Kartoffeln | ||
Salz | ||
200g Schmant | ||
150g saure Sahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Dill | ||
4 St.heißgeräuch.Stremellachs | ||
(ersatzweise Makrele oder | ||
Schillerlocken) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht
gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren
Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgiessen,
vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber giessen, vorsichtig
rütteln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe
schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die
Kartoffeln streuen. Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch
geräuchertem Fisch anrichten.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
410 kcal / 1722 kJ / 3,5 Be.
Quelle: Funk Uhr 40/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce
Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblä ...
Tilapiafilet auf Ingwer-Kürbisgemüse
1. Kürbis halbieren und Kerne mit dem Löffel herauslösen. Kürbis vierteln, schälen und in feine Scheiben schneiden. ...
Tintenfisch mit Broccoli
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Z ...
Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblä ...
Tilapiafilet auf Ingwer-Kürbisgemüse
1. Kürbis halbieren und Kerne mit dem Löffel herauslösen. Kürbis vierteln, schälen und in feine Scheiben schneiden. ...
Tintenfisch mit Broccoli
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe