Ofenleber im Kartoffelmantel auf Weinkraut
600g Schweinsleber | ||
200g Schweinefleisch (Schopf oder Bauch) | ||
200g Lunge und Herz | ||
1 Zwiebel | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
2 Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt) | ||
1 Gekochte Kartoffel | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Petersilie und Liebstöckel | ||
1 Schweinsnetz | ||
Fett für die Form | ||
Semmelbröseln | ||
FÃœR DEN KARTOFFELMANTEL: | 3 Mehlige Kartoffel | |
1 Ei | ||
1 Eidotter | ||
1tb Maisstärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DAS WEINKRAUT: | 1sm Kopf Weißkraut | |
1 Zwiebel | ||
2tb Butterschmalz | ||
2.5tb Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel (ganz) | ||
250ml Weißwein |
Zubereitung:
Leber, Schweinefleisch, Lunge, Herz, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel,
Petersilie, Liebstöckel und die ausgedrückten Semmeln faschieren,
danach mit Mehl und Eiern vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
getrocknetem Majoran gut würzen. In eine feuerfeste Form streichen und
mit einem Schweinsnetz abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 1
Stunde braten. Für den Kartoffelmantel: Die Kartoffeln kochen,
schälen und im heissen Rohr ca. 30 Minuten dämpfen.
Durch die Presse drücken, Ei, Eidotter und Maisstärkemehl
untermischen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran abschmecken.
Die abgekühlte Ofenleber mit einem runden Ausstecher ausstechen.
Einen etwas grösseren Ausstecher innen mit Fett ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen.
Ausgestochene Ofenleber zentriert in den vorbereiteten Ring legen und
rundum die Kartoffelmasse einfüllen. Im heissen Rohr ca. 8 Minuten
backen.
Getränk: Riesling Hölle 2002, Weingut Wannemacher, facettenreicher
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40121_koch.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenfleisch
Das Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwà ...
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenfleisch
Das Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe