Ofenleber im Kartoffelmantel auf Weinkraut

  600g Schweinsleber
  200g Schweinefleisch (Schopf oder Bauch)
  200g Lunge und Herz
  1 Zwiebel
  3 Zehen Knoblauch
  2 Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  1 Gekochte Kartoffel
  3 Eier
  100g Mehl
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Petersilie und Liebstöckel
  1 Schweinsnetz
   Fett für die Form
   Semmelbröseln
 
FÃœR DEN KARTOFFELMANTEL: 3 Mehlige Kartoffel
  1 Ei
  1 Eidotter
  1tb Maisstärke
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DAS WEINKRAUT: 1sm Kopf Weißkraut
  1 Zwiebel
  2tb Butterschmalz
  2.5tb Zucker
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Kümmel (ganz)
  250ml Weißwein



Zubereitung:
Leber, Schweinefleisch, Lunge, Herz, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel,
Petersilie, Liebstöckel und die ausgedrückten Semmeln faschieren,
danach mit Mehl und Eiern vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
getrocknetem Majoran gut würzen. In eine feuerfeste Form streichen und
mit einem Schweinsnetz abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 1
Stunde braten. Für den Kartoffelmantel: Die Kartoffeln kochen,
schälen und im heissen Rohr ca. 30 Minuten dämpfen.
Durch die Presse drücken, Ei, Eidotter und Maisstärkemehl
untermischen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran abschmecken.

Die abgekühlte Ofenleber mit einem runden Ausstecher ausstechen.
Einen etwas grösseren Ausstecher innen mit Fett ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen.

Ausgestochene Ofenleber zentriert in den vorbereiteten Ring legen und
rundum die Kartoffelmasse einfüllen. Im heissen Rohr ca. 8 Minuten
backen.

Getränk: Riesling Hölle 2002, Weingut Wannemacher, facettenreicher
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40121_koch.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenfleisch
Das Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe