Offene Ravioli - Rainer Sass
6 Lasagneblätter | ||
250g Pfifferlinge, geputzt und geviertelt | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
500g Spinat frisch | ||
5 Tomaten, enthäutet, entkernt und kleingew | ||
100g Parmesankäse, gerieben | ||
Olivenöl, Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitrone | ||
SAUCE: | 1 Becher Süsse Sahne | |
0.5 Becher Weisswein, bevorzugt Riesling | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen abtropfen
lassen, halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl
bestrichenes Backblech legen. Spinat von Strünken befreien, waschen,
trocknen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Den Spinat
wieder ausdrücken und auf die Nudelblätter verteilen. Pfifferlinge
säubern und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter mit Knoblauch 3
bis 4 Minuten richtig schön in der Pfanne schwenken - ständig
bewegen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen und auch auf die
Nudelblätter verteilen. Nun das zweite halbe Nudelblatt darauf legen -
darauf einen Löffel Tomatenfleisch und etwas Parmesan geben. Alles mit
Olivenöl benetzen und für 10 Minuten in den 180 Grad heissen Backofen
mit Oberhitzegrill schieben. Die Zutaten garen zu Ende - der Nudelteig
wird leicht knusprig, und es duftet nach Knobi.
Während der Backzeit aus süsser Sahne und Weisswein eine Sauce
herstellen. Einfach Sahne und Wein in eine Sauteuse geben und um ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat
würzen. Die Konsistenz soll schön dünnflüssig sein. Offene Ravioli
mit Sauce und Wein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänseklein, helles (gilt auch für Entenklein)
Zu Gänseklein (o. Entenklein) gehören: die abgeschnittenen, kleinen Teile einer Gans (o. Ente). Dazu gehören die ...
Gänseleberbutter (bessarabisch)
Gänseleber abkochen, Zwiebeln hellgelb dämpfen und beides zusammen pürieren. Die Butter schaumig rühren, die Gä ...
Gänselebersuppe mit Trüffeln
Die Hühnerbrühe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sa ...
Zu Gänseklein (o. Entenklein) gehören: die abgeschnittenen, kleinen Teile einer Gans (o. Ente). Dazu gehören die ...
Gänseleberbutter (bessarabisch)
Gänseleber abkochen, Zwiebeln hellgelb dämpfen und beides zusammen pürieren. Die Butter schaumig rühren, die Gä ...
Gänselebersuppe mit Trüffeln
Die Hühnerbrühe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe