Offspring Rührei
2 Eier (evtl. mehr) | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Schnittlauch (optional) | ||
Kräuter und andere Gewürze nach Geschmack (im 2. Anlauf) |
Zubereitung:
Wir brauchen 1 tiefen Teller, 1 Tasse und die Gabel. Ein Ei nach dem
anderen wird am Rand der Tasse aufgeknackt, nach Inaugenscheinnahme
(Qualitätsprüfung), in den tiefen Teller gegeben.
Pfanne mit Butter oder Margarine auf mittlerer Stufe vorheizen.
Anschliessend werden die Eier gesalzen und gepfeffert und mit der Gabel
verkleppert. Das heisst nicht gemixed, sondern nur "grob" verschlagen.
Nun das Ei in die vorgeheizte Pfanne geben. Temperatur auf "low"
zurücknehmen.
Nicht rühren! Erst etwas "stocken", das heisst "fest werden", lassen.
Dann sinnig, langsam, umschwurbeln. Das Rührei soll fest ein, aber
noch glänzen.
Von der Platte nehmen und auf einer/zwei Scheiben gebutterten
Graubrotes, evtl. bei Verfügbarkeit, mit etwas Schnittlauch
überstreut, servieren.
Platte abschalten, sonst fackelt Ihr die Bude ab! Anmerkung: Das Zeug
ist so genial, damit kann man fast alles machen.
Kräuter dabei, Krabben hinein oder drunter, Schinken oder Speck
drunter oder hinein... Muss auch kein Graubrot sein. Schmeckt auch zu
Brötchen, auf Weissbrot, sogar zu Nudeln [dat krijen wa morjen].
Je nachdem was vorhanden ist.
Zubereitungszeit ~ 5 Minuten; bei etwas Ãœbung ;-) Echtes
Studentenfutter.
Auf drm wird sich bestimmt noch einiges an Tipps einfinden.
Edg@r
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpudding mit Bischofssoße
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelrahmkuchen
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkn ...
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde ...
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelrahmkuchen
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkn ...
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe