Mandelrauten mit Rosmarin

 
TEIG: 500g Mehl
  0.5 geh. TL ;Salz
  1 geh. TL Zucker
  1 Eigelb
  125ml Wasser
  250g Butter
 
BELAG: 7 Eigelb
  1 Ei (Gr.M)
  4tb Wasser
   Salz
  0.5 Knoblauchzehe
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Rosmarinnadeln
  50g Mandeln; gehackt
  30g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde
drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde geben. Butter in
Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten
möglichst schnell mit einem schweren Messer zusammenhacken und kurz zu
einem Teig zusammendrücken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einschlagen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen:
dann wird der Mürbeteig beim Ausrollen nicht so bröckelig. Teig auf
Backblechgrösse ausrollen, auf das ungefettete Blech legen und dicht
nebeneinander mit der Gabel einstechen.
Restliches Eigelb und das Ei mit Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer
und durchgepresstem Knoblauch würzen. Frühlingszwiebeln putzen (nur
das Weisse und Hellgrüne verwenden) und in sehr feine Ringe schneiden.
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln, Rosmarin und
Mandeln unter die Eier rühren und mit einem Gummispatel auf dem Teig
verteilen. Den Speck ohne Schwarte sehr fein würfeln und auf die
Eimasse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
bei 200DurchmesserC 12-15 Minuten backen. Dann direkt auf dem Ofenboden
weitere 5 Minuten backen. Noch heiss in Rauten schneiden und lauwarm
servieren.



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