Bienenstich-Kirsch-Auflauf
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
50g Butter und Butter für die Form | ||
75g Zucker | ||
6tb Honig | ||
3tb Milch | ||
100g Mandelblättchen | ||
1Gl Schattenmorellen Abtropfgewicht: 350 g | ||
100g Löffelbiskuits | ||
NACH BELIEBEN: | 40ml Amaretto italienischer Mandellikör oder Kirschsaft | |
3 Eier (M) | ||
500g Speisequark 20 % F.i.Tr | ||
1pk Vanillinzucker | ||
ODER SO...: | 150g Mehl | |
3ts Kakaopulver | ||
1ts InstantKaffeepulver | ||
100g Zucker | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Sweets tor my sweet, sugar tor my honey...
1. Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze
etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln unterrühren. Etwas
abkühlen.
2. Bäkofen auf 175 Grad vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb geben,
abtropfen lassen. Auflaufform einfetten, mit Löffelbiskuits auslegen.
Nach Belieben mit Amaretto oder Kirschsaft beträufeln.
3. Eier trennen. Eigelbe mit übrigem Honig schaumig schlagen, unter
den Quark rühren. Mit Vanillinzucker abschmecken. Eiweisse steif
schlagen, unter die Quarkmasse heben.
4. Abgetropfte Schattenmorellen auf den Löffelbiskuits verteilen, die
Quarkmasse darüber geben und mit der Mandelmischung bedecken. Auflauf
im Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben Puderzucker
überstäuben.
* Pro Portion: 705 kcal/2960 kJ 65 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 36 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! :Oder so... Mit Schoko-Streusel-Kruste: Dafür 150 g Mehl, 3 TL
Kakaopulver, 1 TL InstantKaffeepulver und 100 g Zucker mischen. 100 g
Butter in Flöckehen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu
Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und backen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Was kann man statt Kirschen verwenden? Abgetropfte Pfirsiche oder
Aprikosen aus der Dose
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Teig Grundrezept 1
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vor ...
Pizza-Teig II
Mehr nicht! Also auch keine Milch, kein Öl, usw.! Die Hefe in 1/2 Tasse lauwarmen Wasser auflösen und mit 60g ...
Pizzateig III
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben ...
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vor ...
Pizza-Teig II
Mehr nicht! Also auch keine Milch, kein Öl, usw.! Die Hefe in 1/2 Tasse lauwarmen Wasser auflösen und mit 60g ...
Pizzateig III
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe