Bienenstich-Kirsch-Auflauf
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
50g Butter und Butter für die Form | ||
75g Zucker | ||
6tb Honig | ||
3tb Milch | ||
100g Mandelblättchen | ||
1Gl Schattenmorellen Abtropfgewicht: 350 g | ||
100g Löffelbiskuits | ||
NACH BELIEBEN: | 40ml Amaretto italienischer Mandellikör oder Kirschsaft | |
3 Eier (M) | ||
500g Speisequark 20 % F.i.Tr | ||
1pk Vanillinzucker | ||
ODER SO...: | 150g Mehl | |
3ts Kakaopulver | ||
1ts InstantKaffeepulver | ||
100g Zucker | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Sweets tor my sweet, sugar tor my honey...
1. Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze
etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln unterrühren. Etwas
abkühlen.
2. Bäkofen auf 175 Grad vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb geben,
abtropfen lassen. Auflaufform einfetten, mit Löffelbiskuits auslegen.
Nach Belieben mit Amaretto oder Kirschsaft beträufeln.
3. Eier trennen. Eigelbe mit übrigem Honig schaumig schlagen, unter
den Quark rühren. Mit Vanillinzucker abschmecken. Eiweisse steif
schlagen, unter die Quarkmasse heben.
4. Abgetropfte Schattenmorellen auf den Löffelbiskuits verteilen, die
Quarkmasse darüber geben und mit der Mandelmischung bedecken. Auflauf
im Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben Puderzucker
überstäuben.
* Pro Portion: 705 kcal/2960 kJ 65 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 36 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! :Oder so... Mit Schoko-Streusel-Kruste: Dafür 150 g Mehl, 3 TL
Kakaopulver, 1 TL InstantKaffeepulver und 100 g Zucker mischen. 100 g
Butter in Flöckehen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu
Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und backen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Was kann man statt Kirschen verwenden? Abgetropfte Pfirsiche oder
Aprikosen aus der Dose
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hi ...
Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Grüner Sauce
Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser garen. Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Basi ...
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hi ...
Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Grüner Sauce
Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser garen. Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Basi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe