Oignons a la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)

  8lg Zwiebeln
   Wasser
   Salz
   Olivenöl
  4 Scheib. Rohschinken
  200g Tapenade (siehe Rezept)
  0.25l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushöhlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander
in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht umfallen können. mit
kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer knapp
garkochen.

Die Zwiebeln sorgfältig aus dem Sud heben und wiederum so, dass sie
nicht umfallen können in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform
stellen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der
Olivenpaste vermengen, in die Zwiebeln füllen. Die Hühnerbrühe
darübergiessen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde
bräunen.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)



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