Oktopus in Wein (Krake)

  1 Oktopus,
  0.75l Rotwein,
  0.25l Essig,
   Tomatenpüree,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Pfefferkörner,
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den
Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals
durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf
möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder
Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die
Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.
: : Tintenfisch
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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