Oktopus in Wein (Krake)

  1 Oktopus,
  0.75l Rotwein,
  0.25l Essig,
   Tomatenpüree,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Pfefferkörner,
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den
Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals
durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf
möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder
Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die
Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.
: : Tintenfisch
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuteröl
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Kräuter-Öl #1
Den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit allen Gewürzen im Öl ziehen lassen. Stellen Sie daf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe