Oktopus in Wein (Krake)
1 Oktopus, | ||
0.75l Rotwein, | ||
0.25l Essig, | ||
Tomatenpüree, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Pfefferkörner, | ||
100ml Olivenöl |
Zubereitung:
Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den
Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals
durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf
möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder
Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die
Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.
: : Tintenfisch
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuteröl
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Kräuter-Öl #1
Den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit allen Gewürzen im Öl ziehen lassen. Stellen Sie daf ...
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Kräuter-Öl #1
Den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit allen Gewürzen im Öl ziehen lassen. Stellen Sie daf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe