Von der Eichel zum Eichelmehl - Info I
Zubereitung:
Eicheln in eiserne Stilpfanne schütten (nicht zu viel auf einmal).
Auf gutem Feuer leicht rösten! (hin und wieder umschaufeln!) Platzen
der Eichelkerne nach 8 - 10 Minuten. Danach Schalen entfernen.
Eichelkerne im kalten Wasser 1 Stunde wässern. (hin und wieder
umrühren) Auf einem Sieb die Eichelkerne abtropfen lassen, danach
durch den Wolf drehen. (Je weniger in den Wolf hineingegeben werden, um
so leichter das Durchdrehen!) Das grobkörnige - helle Eichelmehl -
nach Belieben durchsieben. (Grobe Rückstände sind ein zweites Mal
durchzudrehen!) Praktische Winke: Für den jeweiligen Wochenbedarf an
Eichelmehl sind die Eicheln mit einem Male durchzudrehen.
WICHTIG! EICHELMEHL MUSS, UM VERDAULICH ZU WERDEN, 10 MINUTEN LANG
GEKOCHT WERDEN! Nährwert in einer Eichel: z .B. 4% Fett, 68%
stickstoffreie Substanzen wie "Stärkemehl" und "Zucker" ...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel in Burgunder-Sauce
Die Schnitzel von beiden Seiten würzen und braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite l ...
Schnitzel in Taco-Soße
Kategorien: Backen, Banane, Birne, Gebäck, Schokolade Menge: 4 Servings Rechteckiger Blättert ...
Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen
1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer d ...
Die Schnitzel von beiden Seiten würzen und braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite l ...
Schnitzel in Taco-Soße
Kategorien: Backen, Banane, Birne, Gebäck, Schokolade Menge: 4 Servings Rechteckiger Blättert ...
Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen
1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe