Old Fashioned Sugar Cookies
2 Tasse/n Mehl (250g) | ||
2ts Backpulver (Weinstein) | ||
1ts Natron | ||
0.25c Butter (60g) | ||
1pn Salz | ||
0.25c Fett (festes Pflanzenfett), zimmerwarm (Palmin od. Fritierfett) (60g) | ||
0.25c Zucker (310g) | ||
1 Ei(er) | ||
3tb Milch | ||
1ts Vanille-Extrakt od 2-3 Tropfen Vanillearoma | ||
0.5ts Orange(n)-Schale, unbehandelte, feingerieben oder Orangenzucker |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Mehl, Weinstein, Natron und Salz zusammen sieben und beiseite stellen.
Butter, Fett und 1 Tasse (250g) Zucker in einer grossen Schüssel
leicht schaumig schlagen. Ei, Milch, Vanille, und Orangenschale zugeben
und gut vermengen. Portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut
untermischen.
Den Teig mit den Händen zu knapp 4 cm dicken Kugeln formen. Die Kugeln
im restlichen Zucker wälzen, im Abstand vom 4 cm auf ein gefettetes
od. mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel
zweimal flachdrücken (überkreuz). Gibt ein schönes Muster.
Die Plätzchen in der Ofenmitte ca. 8-10 Minuten backen. Etwa 2-3
Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem
Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Wann diese Kekse aus dem Backofen kommen sind sie etwas weich, aber sie
werden beim abkühlen etwas fester.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucke ...
Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucke ...
Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Mas ...
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucke ...
Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucke ...
Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Mas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe