Olivencreme Tapenade
400g schwarze Oliven | ||
2tb Kapern | ||
3 gewässerte Anchovisfilets | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1ts scharfer Senf | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer
sehr fein pürieren. In eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, durch
die Presse drücken und zugeben. Den Senf und das Olivenöl unter stetem
Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine
nicht zu flüssige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
ein Glas füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit Olivenöl
beträufeln.
Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf
dem Brot.
Haltbarkeit: stets mit Olivenöl bedeckt etwa vier Wochen im Kühlschrank.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Oliven, Saucen, Marinaden, Fleisch, Fondue
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln in Walnusspesto'
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchz ...
Nudeln mit Lauchsosse
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer ...
Nudelrösti mit Möhrensauce (Single)
1. Die Spaghettini einmal durchbrechen und in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest ...
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchz ...
Nudeln mit Lauchsosse
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer ...
Nudelrösti mit Möhrensauce (Single)
1. Die Spaghettini einmal durchbrechen und in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe