Oma Ingrid's Apfelkuchen

 
für den Kuchen: 250g Butter
  250g Zucker
  5 Eier
  1ct Vanillezucker
  350g Mehl
  1ct Backpulver
  2kg Boskop
 
für die Glasur: 500g Puderzucker
   Saft einer Zitrone



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen
Boskopäpfel unter den Teig heben.
Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200°
ca. 30-40 min. backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen
Kuchen verteilen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30 - 40 Minuten
: : Vorbereitung
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistorte E&t
1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Min. bei milder ...
Reistorte kubanisch
Rum aus kubanischem Zuckerrohr, Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel C ...
Reistorte mit Heidelbeeren
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe