Bierbrot

  500 Gramm Weizenmehl
  2 Teelöffel Backpulver
  1 Teelöffel Salz
  2 Esslöffel Honig
  0.25 Liter Bier (am besten Pils)
  100 Gramm Butter



Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel

oder

200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kastenform, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Chester-Keks
Mehl, geschälte, geriebene Mandeln, Butter, geriebener Parmesan, Dotter, geriebener Chesterkäse, Salz und Paprika werden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe