Bierbrot
500 Gramm Weizenmehl | ||
2 Teelöffel Backpulver | ||
1 Teelöffel Salz | ||
2 Esslöffel Honig | ||
0.25 Liter Bier (am besten Pils) | ||
100 Gramm Butter |
Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.
Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel
oder
200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.
** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94
Erfasser: Sabine
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Kastenform, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Chester-Keks
Mehl, geschälte, geriebene Mandeln, Butter, geriebener Parmesan, Dotter, geriebener Chesterkäse, Salz und Paprika werden ...
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Chester-Keks
Mehl, geschälte, geriebene Mandeln, Butter, geriebener Parmesan, Dotter, geriebener Chesterkäse, Salz und Paprika werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe