Bierbrot
500 Gramm Weizenmehl | ||
2 Teelöffel Backpulver | ||
1 Teelöffel Salz | ||
2 Esslöffel Honig | ||
0.25 Liter Bier (am besten Pils) | ||
100 Gramm Butter |
Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.
Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel
oder
200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.
** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94
Erfasser: Sabine
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Kastenform, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Muffins mit Pistazien
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen u ...
Möhren-Nuß-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - gena ...
Möhren-Nuß-Kuchen
Die Möhren werden fein gerieben; je feiner desto saftiger wird der Kuchen. Die Zutaten werden zu einem Rührteig vermengt ...
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen u ...
Möhren-Nuß-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - gena ...
Möhren-Nuß-Kuchen
Die Möhren werden fein gerieben; je feiner desto saftiger wird der Kuchen. Die Zutaten werden zu einem Rührteig vermengt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe