Bierbrot
500 Gramm Weizenmehl | ||
2 Teelöffel Backpulver | ||
1 Teelöffel Salz | ||
2 Esslöffel Honig | ||
0.25 Liter Bier (am besten Pils) | ||
100 Gramm Butter |
Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.
Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel
oder
200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.
** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94
Erfasser: Sabine
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Kastenform, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sonntagsbrot
Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pu ...
Sonntagsbrötchen
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Brötchen formen (werden 6 Stück) und 20-25 min. bei 200GradC b ...
Sonntags-Streuselkuchen
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ...
Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pu ...
Sonntagsbrötchen
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Brötchen formen (werden 6 Stück) und 20-25 min. bei 200GradC b ...
Sonntags-Streuselkuchen
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe