Bierbrot

  500 Gramm Weizenmehl
  2 Teelöffel Backpulver
  1 Teelöffel Salz
  2 Esslöffel Honig
  0.25 Liter Bier (am besten Pils)
  100 Gramm Butter



Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel

oder

200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kastenform, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lebkuchen
Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkühlen lassen. Dann Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine, ...
Gefüllte Lebkuchenherzen 'Schwand'
Für den Teig Mehl, Zucker und Gewürze auf den Tisch geben, gut mischen, einen Kranz bilden. Honig und die aufgeschlage ...
Gefüllte Mandelmakronen
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe