Bierbrot

  500 Gramm Weizenmehl
  2 Teelöffel Backpulver
  1 Teelöffel Salz
  2 Esslöffel Honig
  0.25 Liter Bier (am besten Pils)
  100 Gramm Butter



Zubereitung:
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel

oder

200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 13 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kastenform, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Focaccia
Zum Vorbereiten! Für den Teig die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, pellen, ...
Kartoffel-Focaccine mit Thymian (*)
(*) Die Pizza für Kartoffelfans (*) Ergibt 4 Focaccine von ca. 20 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel misch ...
Kartoffel-Gemüse-Omelett
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe