Bierbrötchen

  900g Weizenmehl
  100g Roggenmehl
  0.5l Weizenbier dunkel
  2ts Salz
  40g Hefe (1Würfel)
  1tb Butter
   Haferflocken



Zubereitung:
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen.
Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275Grad in den Ofen schieben und auf 200Grad herunterstellen.
ca. 20 min.

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Sat, 22 Apr 1995

Erfasser: Frank

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Rustikal, P20



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