Bierbrötchen
900g Weizenmehl | ||
100g Roggenmehl | ||
0.5l Weizenbier dunkel | ||
2ts Salz | ||
40g Hefe (1Würfel) | ||
1tb Butter | ||
Haferflocken |
Zubereitung:
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen.
Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275Grad in den Ofen schieben und auf 200Grad herunterstellen.
ca. 20 min.
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Sat, 22 Apr 1995
Erfasser: Frank
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Rustikal, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig ange ...
Nudelsuppe mit Auberginen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...
Nudelsuppe mit Basilikum
Zubereitungszeit: 45 Minuten Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneid ...
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig ange ...
Nudelsuppe mit Auberginen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...
Nudelsuppe mit Basilikum
Zubereitungszeit: 45 Minuten Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe