Omas Schwarzwälder Kirschtorte

 
TEIG: 150g Butter
  130g Zucker
  1.5pk Vanillezucker
  6 Eier
  115g Mandeln, gemahlen
  150g Schokolade, gerieben
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  3ts Backpulver
 
FÃœLLUNG UND DEKORATION: 12tb Kirschwasser
  300g Kirschkonfitüre
  0.75l Schlagsahne
   Vanillezucker, evtl.
  1tb Schokolade, gerieben
  12 Kirschen (keine Cocktailkirschen!) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade
auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchteln I
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausro ...
Buchteln mit Holunderragout
Für das Holunderragout die Hälfte der Holunderbeeren mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einem Topf verrühren. D ...
Buchteln mit Quarkfülle
Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe