Omas Schwarzwälder Kirschtorte
TEIG: | 150g Butter | |
130g Zucker | ||
1.5pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
115g Mandeln, gemahlen | ||
150g Schokolade, gerieben | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
FÃœLLUNG UND DEKORATION: | 12tb Kirschwasser | |
300g Kirschkonfitüre | ||
0.75l Schlagsahne | ||
Vanillezucker, evtl. | ||
1tb Schokolade, gerieben | ||
12 Kirschen (keine Cocktailkirschen!) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade
auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
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Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausro ...
Buchteln mit Holunderragout
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Buchteln mit Quarkfülle
Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minut ...
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